img1
img2
img3

Составы различных бетонов
Дизайн - Новости индустрии
16.01.2016 14:19

Разновидностей бетонов существует огромное множество: обычный тяжелый бетон, ячеистый бетон, влагостойкий бетон, быстро твердеющий, ячеистый, керамзитобетон, тощий бетон, фибробетон и так далее. Этот список можно продолжать очень долго. Но в общем бетоны разделяются на такие подгруппы по своим особенностям

По составу наполнителя

По назначению

По отдельным свойствам

Все эти разновидности возникают при различных составах бетона. Так или иначе в состав любого бетона входит портланд цемент. Второй обязательный компонент — это заполнитель. Заполнителем может выступать песок, щебень, шлак, гранитный отсев, легкие наполнители. Чаще всего именно песок выполняет роль связующего в бетоне. Этот материал создает структурную плотность и образует связи между более крупными наполнителями.Сделать просто бетон из цемента и щебня, без песка невозможно. Единственный вариант — это заменить песок тоже мелким наполнителем, например, гранитным отсевом.

Для ячеистых бетонов именно наполнитель и цемент в примерно равных соотношениях создает твердую фракцию. Третьим и очень важным компонентом рассчитывается вода. Вода для плотного пененого раствора рассчитывается в количестве 0,4 – 0,6 от твердой фазы. Вот эти составляющие имеет 95% процентов всего состава газобетона.

Еще одним важным компонентом газобетона рассчитывается и вводится алюминиевая пудра. Алюминиевая пудрасоставляет 0,1-0,5 % от массы всех компонентов. То есть на 1 кубический метр нужно 200-300 грамм алюминиевой пудры. Но алюминий не добавляется в чистом виде, он идет с стиральным порошком в 5-10% от массы алюминиевой пудры.

Помимо этого, обязательно нужна каустическая добавка в не значительных по объему количествах. Последним составляющим может быть суперпластификатор. Он делает бетон более эластичным и поэтому поры образуются гораздо быстрее. Суперпластификатор добавляется в количестве 1-2% от массы портланд цемента. Главным свойством суперпластификатора является уменьшение трения между частичками.

Комплексные добавки могут состоять из нескольких солей. Они создают щелочную среду и ускоряют схватывание цемента.

Бетоны могут быть двух компонентные. Это чаще всего называют растворами. Попробуем приготовить два состава для газобетона. Один на песке и цементе, другой на цементе и золе. Песок и цемент в первом случае берем в равных количествах по 950 грамм. Туда мы добавим 750 мл воды. Замечу что для газобетона вода должна быть достаточно горячей – 60-70 градусов. Для газообразующей суспензии нам понадобится 1,5 грамма газообразующей суспензии из алюминиевой пудры и обычный стиральный порошок. Именно это и будет идеальным составом для пенобетонов.

 


Читайте:


Элементы архитектуры:

Что следует знать чтобы купить детскую коляску недорого?

News image

Непосредственно детские коляски и кроватки способны диктовать уровень удобства и практичности по сути во всех задачах. Касательно совсем маленьких дет...

Выбираем игрушку для ребенка

News image

Как утверждают специалисты, только от верного выбора игрушек зависит здоровье ребенка.

Крутые Apple Watch разрабатывались как замечательный помощни

На рынке электроники не так давно произошло существенное пополнение от корпорации Apple. На рынке электроники не так давно произошло существенное п...